快捷导航   天津中考政策指南   2018天津中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   历年中考一模真题   重点高中  返回首页

您现在的位置:中考天津站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

初中生教师节作文:老师,我想对你说

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-08-20 13:44:37

说两句

  我从不肯妄弃一张纸,总是留着——留着。叠着一只一只很小的船,从舟上抛向大海。

  ——题记

  自古以来,中国就有尊师重道的传统。老师总是受人尊敬,被人爱戴的,他教授我们做人做事的道理,是人类文化传承的功臣。一年一度的教师节来临。我们用欢笑与泪水该别了一个个小学的老师们,踏进了初中的大门。

  秋风,吹落了枝头的树叶。一片片,一片片,让人想象成一只只空中起舞的枯叶蝶;又让人想起辛勤培育祖国阳光照耀下花朵的园丁——我的老师们。

  我的老师,让学生依赖和尊敬的老师;让我们时时牵挂感激的老师;在我们“受伤”时为我们的心灵贴上创口贴的老师;在“雨中”递上一把雨伞和热茶的老师……恩,老师。想你们了呢。

  曾几何时,无知天真的我们跟随着老师的脚步,在老师的带领下走进了明亮宽敞的教室;在老师的孜孜教导下一声声的牙牙学语;在老师的一句句耐心讲解下解出不会做的复杂题目;在老师一次次亲身受教下学会成人成才的大道理……光阴似箭,日月如梭。随着时光的流逝,不知何时,您们的皱纹已经留下岁月的痕迹,您们的发线已经有了白雪的痕迹!

  您很支持我的观点,找不到任何理由反驳,并愿意与我留守在同一条战线,一起升天堂下地狱。于是我的灵魂有了依傍,忽然不再觉得自己是一抹孤独的风,不用再流浪,而是可以安逸地休憩在某一片光阴里,昏昏欲睡。但风终究是风,摇摆不定,如果停止,那就要有一个决定和理由来尘埃落定。

  有人赞美老师是园丁,浇灌着我们这些花朵。有人认为老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我却要把你比作一盏明灯,点亮了学生们人生的道路,同时,也照亮了我们人生的方向。

  我想说:

  老师,啊老师。您像我兄长。

  老师,啊老师,像老朋友一样……

  教师节,作为学生的我们衷心祝愿全世界所有的老师教师节快乐!也祝老师们工作顺利,身体健康,心想事成。桃李满天下!


2018年天津中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问天津中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2020中考查分时间专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考真题答案专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中招计划

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考大纲

杯赛竞赛

陈省身杯信息

希望杯试题

华杯赛试题

初中化学竞赛

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

天津南开中学

天津耀华中学

天津第一中学

天津实验中学

第二南开中学

天津二十一中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部