快捷导航   天津中考政策指南   2018天津中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   历年中考一模真题   重点高中  返回首页

您现在的位置:中考天津站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

初中生教师节作文:师恩如天

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-08-20 13:44:37

说两句

  当我彷徨在戴望舒的《雨巷》里;当我穿梭在鲁迅的《风波》里;或是置身于马致远的《秋思》中,总有一把伞为我遮风、挡雨;总有一份安慰回响在我的耳边。那就是你——我敬爱的老师。

  当我还在幼年的时候,您便在我的心中播下了一粒人生的种子。那时,人们都说你是园丁,可我却想说您就是我的大地母亲,你毫不吝啬的从我的脚跟慢慢地为我输送养分,把我从一粒毫不起眼的种子培育成美丽的花朵,在阳光的亲抚下一展芳华。可您还是如一的,默默的贡献着自己的一切,您从不为自己奢求任何的东西,却希望我们能一展宏图。你也从不埋怨,反而在我悲伤时为我提供一个避风的港湾。

  您曾带我畅游宇宙的奥秘;也曾与我一同爬行在泰山之巅,还常与我一起书香作伴。您如同我的挚友一般,在我成功时,与我分享我的喜悦;在我忧伤时,替我分担我的烦恼;在我骄傲时,提醒我的不足;在我失落时,给予我自信。都说您是一个避风港,为我遮风挡雨,我却说您更像一个温馨的小屋,给我家的温暖;都说您是苍天大树,为我遮挡炎热的阳光,我却说您就是我的蓝天,总为我呈现出天空的晴朗。

  老师啊,您就是一本书,一本我的百科全书,哪怕不是万能的,却依旧是我的宝藏;您如蜡烛般的照亮他人,燃烧自己,哪怕自己微不足道,却是心甘情愿。您如园丁般的辛勤,哪怕被玫瑰的尖刺刺伤,也决不放弃每一颗花草。白色的粉笔在无声中染白了您浓郁的黑发;无情的黑板擦,擦去了您青春的容颜,可您的内心从未改变,依旧如溪水般的清澈、透明。

  深夜中,只有您的窗前灯火通明,如阳光般,不,比阳光还要温暖,在不知不觉中照亮了我的心房。您细密的浓眉在灯火下透着点点繁星,而眼角却爬上了丝丝皱纹。可我却认为你还是依旧美丽。

  借此教师节来临之际,我愿您“桃李芬芳满天下,英才济济遍中华”。


2018年天津中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问天津中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2020中考查分时间专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考真题答案专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中招计划

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考大纲

杯赛竞赛

陈省身杯信息

希望杯试题

华杯赛试题

初中化学竞赛

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

天津南开中学

天津耀华中学

天津第一中学

天津实验中学

第二南开中学

天津二十一中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部