快捷导航   天津中考政策指南   2018天津中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   历年中考一模真题   重点高中  返回首页

您现在的位置:中考天津站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

初中生教师节作文:教师节又将到了

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-08-20 13:44:37

说两句

  写给曾任教我、指导我、帮助我的各位恩师们

  9月10日,这个一年一度的教师节又将到了。今年是第27个教师节,在教师节来临之际,我敬爱的老师们,昱晟提前祝你们节日快乐、中秋快乐、永远年轻!你们昔日讲台上课堂外的笑容将永远留在学生的心中!

  从我小时候读书到现在参加工作,是你们——曾经任教我的各位恩师,从旭日东升到夕阳西落,从立春到冬至,从课桌间到三尺讲台,周而复始,孜孜不倦,不畏严寒酷暑与苦累,将莘莘学子悉心呵护……将我从a、o、e、1、2、3带到x、y、z……从认字、学词、读句子、看图写话到写作文……让我从读书生涯到工作生涯。如今,从读书到工作经历的这二十余年,我不能将你们对我的真诚教诲用经典的语言表达出来,老师们,看到此文学生的拙笔不足时,还望原谅我当初的不认真!

  忆往昔,读小学时,一切就在不知中,是您启蒙老师曾凡刚让我在a、o、e中开始从字、词、句、段、篇中向前迈开步子了;上了初中后,我记忆中对我最关心的要算班主任、数学老师李汉斌了。李老师面带慈容话语亲切,对我无微不至的关心和细心的讲解至今都历历在目,使我曾经十几分的数学成绩也开始有所上升到后来能考六七十分(总分100分),当时是李老师及物理老师陈廷之等时常告诫我不要放弃要树立好好学习的信心,我后来能考上师范学校走上工作之路也算是从这里起步了,当然也离不开其他各门学科老师的指导与教诲。在写作上,我的最大转折就是遇见了我的语文老师徐邦祝、曾勇等,那时是你们的谆谆教诲教育我要怎样抓住中心、拟定提纲、首尾呼应最后成文等,也因此当年在“遵义市长寿长乐杯”作文竞赛中荣获初中组二等奖,从而让我开始走上喜欢写作之路。


2018年天津中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问天津中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2020中考查分时间专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考真题答案专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中招计划

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考大纲

杯赛竞赛

陈省身杯信息

希望杯试题

华杯赛试题

初中化学竞赛

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

天津南开中学

天津耀华中学

天津第一中学

天津实验中学

第二南开中学

天津二十一中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部