快捷导航   天津中考政策指南   2018天津中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   历年中考一模真题   重点高中  返回首页

您现在的位置:中考天津站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

初中生教师节作文:典型的“教师相”

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-08-20 13:44:37

说两句

  每一年的教师节我都是“平平淡淡”地度过的,我从没有和别的同学一样蜂拥而上围住老师,献上花束、礼物和贺卡,而是安静地坐在座位上,安静地翻着书,安静地偶尔瞥一下他们,心中有着说不出的滋味儿。

  敬畏?厌恶?我对老师的感情真是一言难尽。

  这种心情到了初中更是加倍压在心中——我遇上了那位老师。

  她看上去给人一种望而生畏的感觉。干练的短发,高颧骨,鼻梁上架着厚厚的眼镜,不苟言笑。真是典型的“教师相”。

  她对我们很严厉。调皮捣蛋的同学们一上她的课便都成了乖乖宝。我们每个人都感觉很压抑,心情会根据她的脸色而选择沉重的程度。哪怕是做游戏,我们也丝毫不敢大喘一口气,以玩游戏的心理来玩游戏。

  第一年的教师节,同学们照样像快递一样地送礼物,我是照旧一副不谙世事的样子。无意间我看到她抱着大堆的礼物笑眯眯的样子——她也正好看见我,便冲我灿烂地笑了一下。

  虽然我的成绩不错,但一直和她没有课堂外的交集,她也应该对我没什么特别的印象,加上她是个“女王级”的人,这一笑,还真让我受宠若惊,突然间便感觉不好意思起来。

  接下来两年教师节,我都送了礼物给这名老师,上她的课时也格外认真。

  但今年的教师节前夕发生了令我颜面扫地的事情。

  默写时因匆忙有一个字写的不太好,加上前面的一些笔误,分数只有88分。

  她在全班面前批评我:“她本来可以得90的,但因为这个字写得不清楚,我算她错,所以她必须和其他不及格的人一样将书上的不规则动词表抄四遍。”

  当时的心情真是五味杂全,虽然我知道如果没有粗心的笔误我也不会不及格,但是理智马上被憎恨淹没了——我在老师眼里一直是个好学生,而如今全班看我的笑话……我的眼泪流了下来。


2018年天津中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问天津中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2020中考查分时间专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考真题答案专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中招计划

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考大纲

杯赛竞赛

陈省身杯信息

希望杯试题

华杯赛试题

初中化学竞赛

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

天津南开中学

天津耀华中学

天津第一中学

天津实验中学

第二南开中学

天津二十一中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部