快捷导航   天津中考政策指南   2018天津中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   历年中考一模真题   重点高中  返回首页

您现在的位置:中考天津站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考作文分析 > 正文

初中生教师节作文:写在教师节前夕

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-08-20 13:44:37

说两句

  看着桌前那盆精致的仙人球,已经长出了新的刺端,浑身的绿色不再是初始的那么鲜亮,而是附着了一层浓郁的墨绿,像穿了一件厚重的冬装。试问,是不是现在就有了一种苍老的感触那?看着顶端中心那髻毛茸茸的发髻,仿佛通体的精华都被其吸收而存留。

  三尺讲台之上曾经留下了多少的青春印迹,热情高涨的年代仿佛已经久远,于此,我只是默默的让自己每根毛发都有一个吮吸氧气的触端,将其根系已经植入了这个讲台之上,不管此刻的营养于我能给予多少,我都会用心去释放,或将其松弛。

  往来昔去十多载,这种例行的程序在往复的轮回着。从来不曾为自己的职业所想或所思,只知道那个年代的久远和如今的变更。一时的颓废也就铸成了今日的叹息。长期的栖息于一种职业之上,会让人感觉你是那么的忠诚有加而热情十足。我不知道,自己脱离这个三尺讲台之后是个什么样子?但是我明晰一点,或许我没有了一种自信心的存在,那些快乐与悲伤感情的纠葛于我而言都是一种财富的积累。

  一张张求知若渴的笑脸,如同清晨的朝阳般让你无法拒绝,那些曾经顽皮的秉性会将你一度置于恶梦的周边徘徊,我还清晰的记得,那些并无恶意的恶作剧曾经一幕幕的上演,也经历抚慰过纯洁心灵的成长。岁月在一个人的脸上镌刻的不仅仅是一些纹路,更多的是写满了你所取得的成就和业绩。

  “桃李不言,下自成蹊。”这种言语意向的转换总是会生发出些许的故事,但是在其根本的实质后面却令人揣摩甚多。那些曾经伏案的日子,或许在自己将要老去之日带入坟墓里,至少这些都是自己曾经相知而相惜了。时值今日又是一个教师节,我不需要鲜花的簇拥,也不需要红花的佩戴,更不需要言语的夸赞。于我,能将自己那些久远的记忆唤醒或是将逝去的时光挽回。这才是我莫大的欣喜。

  通常人们说:哀莫大于心死。于我,在任何时候心也不会死去,死去的是那些不曾存活的细胞,死去的是那些僵硬的躯体,而我即便有时候思维在小憩着,那也是一时之态或许它都会若熔岩般以待喷发。

  在这个我钟情的秋季里,那些盛之景即将逝去,豪放激情并发的季节。也许并不在意我的存在,又多了一份意外的欣喜,因为我钟情的季节是这浓浓凉意的秋季。喜欢一个季节不会因为它有何养眼的景致,而是因为它的与众不同在自我的脑海里存留,印记。

  听着草原那阵阵高亢而嘹亮的歌声,我陶醉了;手里捧着那些极度欣赏的美文,我痴迷了;手里每天攥着白皙的粉笔,我沉思了,怎样才能在黑板上书写好自己的人生,那最浓墨之笔是不是需要更多的时日?

  滴水汇聚成河,河水汇聚成海,海水凝聚滴水,那汩汩清凉的泉水所流经之处就是叶脉经走的路线吧。于我又长了一岁在自己成长的岁月长河里。
 


2018年天津中考各科真题及答案汇总
语文 数学 英语 物理 化学

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问天津中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2020中考查分时间专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考真题答案专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中招计划

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考大纲

杯赛竞赛

陈省身杯信息

希望杯试题

华杯赛试题

初中化学竞赛

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

天津南开中学

天津耀华中学

天津第一中学

天津实验中学

第二南开中学

天津二十一中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部